Продажа навесного оборудования

Аренда спецтехники

  • Экскаваторы-погрузчики
  • Экскаваторы
  • Краны
  • Бульдозер
  • Трал
  • Дополнительное навесное оборудование

8(863)256-28-29

8(908)190-03-08

г. Ростов-на-Дону

info@spectehnika-rostova.ru

don-arsenal@inbox.ru

Контакты

Аренда спецтехники:

8(928)229-43-44

8(863)229-43-44

Продажа оборудования:

8(908)190-03-08

8(863)256-28-29

8(903)406-28-29

Спецтехника

Prev Next
Кран городского типа Kobelco
Аренда гидромолота
Бульдозер ДТ – 75

Поиск

Новости

Продажа экскаваторов

04-07-2014

Вы можете скачать каталог продукции со страницы продаж.

Читать далее...

 

Часто перед началом строительных работ необходимо демонтировать асфальт, разрушить замерзший грунт или снести некоторые строения. Для выполнения данных процедур используются гидромолоты, так как с применением этого агрегата все действия выполняются в очень короткий срок.

Что такое гидромолот?

Гидравлическим молотом называют одну из разновидностей навесного оборудования для специальных строительных машин, в том числе и для экскаваторов. Принцип действия этого прибора достаточно прост - используя мощность гидропривода, он способен разрушить любые твердые конструкции, породы, осуществляет определенные ковочные или разнообразные штамповочные работы, забивает сваи и многое другое. Обширные возможности позволяют применять данное оборудование в самых разнообразных сферах деятельности, но, несмотря на это, цена на гидромолоты остается умеренной. Посмотреть гидромолоты.

Принцип работы гидромолота

Частота и энергичность удара гидромолота может быть самой разнообразной. Выбор данного прибора должен производиться с учетом прочности материала будущей обработки. Гидравлические молоты часто не содержат в своем описании информацию о значении энергии удара. Это совсем не удивительно, ведь при использовании данный критерий практически невозможно вычислить, так как он зависит от нескольких факторов: прочности обрабатываемого гидромолотом материала и расположения оси инструмента.

Если есть такая необходимость, гидромолоты могут оснащаться дополнительным рабочим инвентарем. К числу таких приложений относится трамбовочная плита, конусная пика, клинья, зубила. Каждый из вышеназванных элементов имеет свое назначение. К примеру, клин и зубило необходим для проведения демонтажных работ с бетонным или особо прочным асфальтовым покрытием, а если нужно уплотнить рыхлый грунт, используется трамбовочная плита.

Сферы использования гидравлического молота

Данное оборудование является практически универсальным, именно по этой причине приобретение гидромолотов очень выгодно - эта вещь может пригодиться многократно. Наиболее частые места использования конструкции:

  • Строительная площадка (уплотнение земли, забивка свая под фундамент, разрушение замороженного грунта)
  • При демонтаже сооружений (при правильном использовании прибора он может с легкостью разрушить твердые конструкции)
  • При ремонте дорог (данный агрегат просто незаменимый инструмент для уничтожения старого дорожного покрытия и утрамбовки нового)

Данный инструмент относится к универсальным устройствам, так как может заменить множество других приборов. На сегодняшний день гидромолоты купить очень выгодно - они позволяют самостоятельно и с минимальными затратами выполнить достаточно масштабные работы. В зимнюю пору гидромолот может также оказаться полезен. В это время проведение строительных работ во многом осложняется по причине замерзшего грунта. Покупка или аренда гидромолота позволит каждой компании или предприятию активно работать и пополнять свой бюджет даже в холодные времена года.